注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

跟女患者说点悄悄话  

2009-08-28 13:05:40|  分类: 头版·独家报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟女患者说点悄悄话

英国《每日邮报》8月24日刊登文章,列出了英国各科女医生希望广大女性了解的健康秘密,值得一读。
      1.经前期综合征。英国波克郡草药诊所的安·沃克博士表示,补镁可防经前期综合征。镁可促进多巴胺的生成,改善情绪。全谷食物、豆类、绿叶蔬菜都含有镁。每天应该摄入大约270毫克镁。
      2.背痛。由于月经、怀孕等原因,女性更容易背痛。英国家庭医生协会副主席克莱尔·拉什顿博士建议,可每天早晚简单锻炼腹部肌肉10次,比如趴在床上或地板上,后背保护笔直,然后腹部尽量收缩,从1数到10。拉什顿博士还建议,做弯腰捡东西动作时,有意收腹,有助于防治背痛。
      3.皮肤癌。很多妇女出门总是从头到脚抹上厚厚一层防晒霜,伦敦皮肤科专家赛西莉亚·特雷格表示,这样人体中的维生素D就会减少,继而导致骨质疏松、心脏病、癌症等严重问题。因此每天应该不抹防晒霜,晒太阳20分钟。
      4.性欲低下。随着绝经期的到来,性欲丧失会接踵而至,但是用于治疗潮热和骨质疏松的替勃龙(雄激素及同化激素类药)很有帮助。布里斯托尔全科医生查拉·阿齐兹指出,多项研究发现,服用该药4—6个月就可以改善更年期女性性生活质量。
      5.经常疲劳。人们把经常疲劳归根于贫血,因此认为应该补铁。皮克茜·麦肯娜博士指出,其实造成疲劳的罪魁可能是血色病,这种病通过血检就可发现。
      6.未老先衰。伦敦整容外科专家露西·格兰西博士指出,吃错食物会让女性容颜早逝。由于皮肤内自由基太多会加速衰老,甜食吃得过多,容易老得快。
      7.子宫切除。女人到40多岁的时候,月经周期会缩短到每三周一次,经期更长,经血更多。为了提高生活质量,很多妇女选择了子宫切除术。性健康顾问蒂娜·皮尔斯博士表示,其实有些女性只需改变避孕方法,没必要接受子宫切除术。比如激素释放量更小的避孕环,效果与避孕药相同。
      8.腹胀。“无声杀手”卵巢癌很难诊断,其中经常忽视或误诊的症状之一是腹胀。伦敦全科医生鲁帕尔·沙哈博士表示,如果经常腹胀超过两周,上厕所之后,腹胀感不消退,则应该及早看医生。
      9.抑郁。伦敦全科医生埃莉·坎农告诫说,抑郁和焦虑并非总是心理问题,通常可能是另一种疾病的症状,如贫血、甲状腺或更年期等。在服用抗抑郁药物之前,最好问问医生是否有必要进行血检,排除以上情况。▲        (陈宗伦) 


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017