注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

不要用“沉默”相互伤害  

2009-08-27 09:23:40|  分类: 生命实录·读者公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不要用“沉默”相互伤害

陕西读者  高青虏

我去年8月刚结婚,婚后夫妻感情一直不错。前一段因为一些小事,两人闹了别扭,妻子一气之下就去了娘家。

      过了几天,妻子虽然在岳母的劝说回家了,但下班后总对我“冷若冰霜”,我听从朋友的建议,诚恳地向她承认错误,也想尽各种办法讨好她,但她始终不为所动。我一直很苦恼,有时心中也暗暗有些不平,觉得妻子做得有些过份了,但也无可奈何,慢慢就对家庭生活失去了热情,两人竟不知不觉陷入了“冷战”的境地。

      一日午饭后,在单位的阅览室里,翻看平日喜欢看的《生命时报》,我看到了一篇名为《婚后沉默很可怕》的文章,文中详细讲述了夫妻间“沉默的战争”带来的危害,它不仅会损害身体健康,还会在两人之间造成无法弥合的情感裂痕,我看完之后深受触动。

      那天,我请假提前1个小时回家,做了许多妻子喜欢吃的饭菜,还买了红酒和玫瑰花。后天就是我们结婚周年纪念日了,我想给她一个惊喜,也借机缓和我们之间的紧张关系。

      看到我精心布置的一切,妻子很惊讶。在她眼里,我一直是个大大咧咧的人,又有很强烈的“大男子”倾向,这出乎意料的浪漫和温馨竟让她有些措手不及。但我看得出,她的眉宇间写满了感动。

      以后的日子我们终于和好如初,经历过这小小的波折,我们更加珍惜彼此。我们之间也有个约定:出现分歧都要冷静,最好能及时解决,即使一时不能解决,也要避免冷战,不要用“沉默”去相互伤害!▲


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017