注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

学5招,测得准  

2009-08-24 22:26:42|  分类: 大病专版·糖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学5招,测得准

自测血糖是糖尿病患者生活中的一件大事,血糖测得准不准,可能性命攸关。常言道“细节决定成败”,正确掌握便携式血糖仪的使用方法,就能让患者往健康、长寿的目标多迈进一步。要想测得准确,须注意以下几点:

      第一,血糖仪必须配合使用同一品牌的试纸,不能混用。有的血糖试纸每批次有区别,换用前需要把新试纸的条形码数字输入仪器,否则会影响测试结果。

      第二,检测前用酒精消毒,待酒精干透以后再取血,以免酒精混入血液。不能用碘酒消毒,因为碘会与试纸上的测试剂产生化学反应,影响测试准确性。

      第三,采血量必须足以完全覆盖试纸测试区。取血时发现血液量少不能挤手指,否则会混入组织液,干扰血糖浓度。为保证采血量足够,之前手可以在温水中泡一下,再下垂30秒。另外,扎的时候把针按一下再弹出,以免扎得太浅。

      第四,试纸注意保存,放在干燥、避光的地方。最好选用单独包装的试纸,使用时不要触摸试纸条的测试区和滴血区。

      第五,采血针一定一次性使用。▲(上海长海医院内分泌科邹大进教授)


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017