注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

女人一生哭500天  

2009-08-23 16:56:44|  分类: 头版·独家报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女人一生哭500天

“女人是水做的”,这句话一点不假。据英国《每日电讯报》12日报道,一项最新的调查发现,女人一生中平均花16个月的时间哭泣,算下来,浸在泪水中的时间总共多达1.2万个小时,约500多天。

      研究人员发现,女人由出生至78岁这段时间,有超过1.2万个小时在眼泪中度过。哭泣的原因有很多,包括在婴儿时因为肚子饿而哭泣、青春期时因为恋爱而哭泣和长大后因为看悲情电影而哭泣。英国一家母婴网站对3000名女性进行调查分析后发现,女性在不同年龄段哭泣的时长和原因各有不同。

      出生后的头一年里,女婴平均一天要哭3个小时,原因不外乎感到饥饿、需要换尿布、生病和要大人陪她玩耍等等。

      在1岁到3岁之间,女孩会因受伤、疲劳和因淘气受责备等原因,平均每天哭2小时5分钟。

      在4岁到12岁之间,女孩子平均每周哭2小时11分钟。导致她们哭泣的主要原因包括受伤、做错事受到责备以及自我感觉糟糕等。

      13岁到18岁年龄段的少女平均每周哭2小时13分钟,导致她们哭泣的主要原因是体内激素水平发生变化、同朋友争吵、被男友甩掉或是被父母禁止外出。

      在19岁到25岁这一年龄段的女性,平均每周哭2小时14分钟,看了感伤的电影、对已维持很久的恋情犹豫不决,或失去心爱的人都可能导致她们流泪。

      26岁以后,女性平均每周哭泣的时间虽然仍是2小时14分钟,但原因有所变化。与恋人分手、听到其他人的坏消息,或感觉疲惫不堪都会让她们通过哭泣来释放不良情绪。

      研究人员指出,儿童阶段的女性因受伤而哭一点也不奇怪,但调查最出人意料的是,女人从4岁至成人阶段所哭的时间竟相差无几———每周约哭2小时13分钟。另外,调查还显示,婴儿及成年女性最常因为疲倦而哭泣。▲

                               (常 虹) 


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017