注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

“性”创新必须是双方的  

2009-07-31 09:15:54|  分类: 性与爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“性”创新必须是双方的

      一些人总希望在性生活里能够不断“创新”。从道理上讲,这没什么不对,也没什么不好。但在实际生活中,性总是发生在两个人之间,对方可能理解与支持,也可能不理解、不支持。于是有许多人,尤其是丈夫们,总是希望能有一种灵丹妙药或神奇秘诀,一下子就把妻子“开发”或“改造”过来。

      可惜,事情没那么简单。

      夫妻任何一方,是不是有求新的欲望和相应的能力,不仅仅要看那个所谓“新”究竟是什么,而且还取决于他/她对此前的性生活持有一种什么样的看法。如果已经很满足,他/她就会觉得,对方是在“冒坏水”,至少也是“无事生非”,很难积极主动地配合。如果他/她对以前的性生活已经很不满,就很难相信那个所谓“新”能够带来什么好处。如果他/她已经把过去性生活的不满意归罪于对方在情感上的种种不足,那么任何一种技巧式的“新”都无法打动他/她,而且效果往往更糟。

      进一步说,一个人对夫妻性生活所做的评价,又主要是由他/她的基本人生态度决定的。在几十年的成长过程中,每个人都在不知不觉之中形成自己对于人生、对于性问题的看法,而且很难再改变。如果夫妻从根本上就不是同一种类型的人,那么他们虽然有可能在婚姻里取长补短、相得益彰,但却不太可能在性生活的“求新”上步调一致,或各有各的“新”,无法达成共识。

      这和性知识水平无关,因为每个人实际上都在不断地筛选着自己所接受的性知识。即使知道得很多,如果不能接受,那种性知识也无法转化为自己的性行为。这往往也和爱情无关。即使出于爱情,一方接受了对方的“创新”,但如果那个“新”违背他/她的基本人生态度,也会觉得这是一种屈辱和折磨。

      任何“求新”都不应该是单方面强加于人的,必须双方自愿、共享和无伤于任何一方,否则宁可“守旧”。这也是一种基本的人生态度,是夫妻性生活里最起码的道德准则。▲

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017