注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

按体型选运动  

2009-07-30 08:26:56|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

按体型选运动

想保持身材,盲从运动可不行,尤其对女性而言。据美国《女性健康》杂志报道,不同体型的女性应选择不同的运动。

      梨型:这类女性脂肪多集中在腰部和臀部。在保持臀部、大腿肌肉紧实而不增加赘肉的情况下,应重点训练胳膊和肩膀,掌握身体锻炼的平衡。适宜从事俯卧撑、游泳、脚踏车、动感单车等运动,每周至少锻炼三次,锻炼强度逐渐加大,每次不少于30分钟。

      平板型:身体从上到下几乎是平的,没有曲线感,胸部、腰部和臀部的尺寸相差无几。这种体型的女性,几乎什么运动都可以做,重点是增加腹部、腰部两侧、大腿和臀部的肌肉。仰卧起坐、下蹲运动等都适合。每周至少锻炼四次,每次锻炼30分钟以上。

      臀部丰满型:这种体型的女性胸部和臀部丰满,腰部显得比较纤细,是四种体型中最迷人的一种。但她们通常在全身肌肉的协调性方面有所欠缺,尤其是大腿和胳膊略显得“比例失调”,她们在选择运动时应特别注意手和脚部的锻炼。游泳、打太极等都是她们可以选择的运动。      

      倒金字塔型:这种身材的女性背部和肩膀较宽,但却拥有所有体型中最令人羡慕的胳膊,腰部显得纤小结实,从侧面看轮廓比较明显。她们锻炼的重点应放在臀部和大腿上,可经常做一些旋转下蹲、游泳和提腿等运动。▲

     (韩运旗)


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017