注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

自制宝宝湿巾  

2009-07-22 10:42:59|  分类: 家庭保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自制宝宝湿巾

现在的市场上,只有你想不到,没有你买不到的。但有时候,买的未必好,自己做的才更经济实惠。美国《圣路易斯·奥比斯波论坛报》刊文给出了几种自制儿童用品的方法。

      婴儿湿纸巾

      将一卷卫生纸分成两卷,并丢弃里面的纸筒。将2杯水、2汤匙婴儿润肤油和2汤匙婴儿沐浴乳倒在密封的容器里混合,但不要摇动,然后将其倒在半卷卫生纸上,晾上1小时,待其将液体吸收。通常一卷卫生纸能用上两到三周。

      泡沫沐浴液

      将一杯牛奶、1/4杯玉米淀粉、1/4杯燕麦粉和2—3滴香薰油倒入瓶中,就大功告成了。

      手指玩偶

      你有没有注意到,尽管我们竭尽全力为他们购买“智能玩具”,但孩子更喜欢杯子、勺子这样的简单玩具?用自制手指玩偶来激发他们的创造性吧,只要你有一件准备丢弃的旧衣旧布,做个漂亮的手指套就可以了。▲(魏  辉)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017