注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

哪些因素会导致离婚  

2009-07-20 09:39:03|  分类: 性与爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

哪些因素会导致离婚

巴法利·尼克斯说过:“婚姻是一本书,第一章是美丽的诗歌,而其余都是平淡的散文。”可见,爱情只能将一对男女带入婚姻的殿堂,但无法保证婚姻幸福。据路透社7月14日报道,一项最新研究发现,一些生活小细节,才是决定婚姻长久的关键。这是澳大利亚国立大学调查了2500对夫妻后得出的结果。此项调查始于2001年,于2007年结束。

      研究发现,如果结婚时丈夫比妻子年长9岁以上,或者两人未满25岁,那离婚几率是其他人的两倍。如果一方已经结了两次甚至三次婚,再次离婚的几率高达90%。

      抚育下一代是影响婚姻能否“长寿”的主要因素。有1/5的夫妻在婚前就育有子女,或“奉子成婚”,或是前一段婚姻生育的。其中大部分人在调查结束时,已经分居或离婚。同时,如果夫妻在是否要孩子的问题上分歧较大,尤其是妻子格外想要,那婚姻破裂的几率就会上升。

      父母的婚姻状况对子女也有深远影响。父母离异,子女婚姻不幸福的几率为16%;在父母婚姻幸福的被调查者中,这一几率为10%。

      贫贱夫妻百日哀,在此项研究中也得到了证实。和夫妻双方收入殷实者相比,如果丈夫失业,离婚率将高出十个百分点。此外,只要有一方抽烟,那家庭破裂的可能性就会直线上升。▲

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017