注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

啤儿茶爽广告,该批  

2009-07-20 09:08:03|  分类: 健康论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

啤儿茶爽广告,该批

 

单位里发了箱“啤儿茶爽”,取之即喝,口味酷似啤酒。喝过啤酒的人,对这口味真是再熟悉不过了,没喝过啤酒的人,喝了这饮就可以跟他说,“啤酒就这味”。

      开发出这样一款啤酒味的饮料,不能不佩服商家的精明。粗看来,对于不能喝酒者或意欲戒酒者,这的确是“以茶代酒”的好选择,但细往深处想,既然 “啤儿茶爽”可以作为不喝酒的替代品,难道就不可能成为无奈喝不着酒者解馋的替代品吗?

      自然,“酒”本是中国传统文化的精髓之一,稍微喝点无伤大雅。但关键问题在于,如果让本来纯净的饮料也沾染上“酒”的字样,这就有点为酒精大行其道铺路的意思了。有了这样的氛围,长此以往,不喝酒的喝上了酒精饮料;本就喝酒的则会变本加厉。民族的身体恐怕就此垮掉了。

      更可怕的是,“啤儿茶爽”刚一上市,“大撒把”式的广告就把目标对象锁定在学生和司机这两个本该远离酒精的群体上,这就更匪夷所思,需要大批特批了。

      毕竟,助长未成年人或司机喝酒的意愿,在任何一个国家,都是与社会道德违背的,甚至是犯法的。因为他们喝酒而造成的悲惨事件难道还不值得我们警醒吗?但现在用“以茶代酒”的饮品针对这两个群体,很明显,有暗示这两个群体酗酒的倾向。用打擦边球的方式,来满足他们饮酒的渴望,谁能说不是为他们提供过渡品,以唤起其饮酒欲望呢?说白了,这就是一种社会道德的倒退,一旦培养了这两个群体喝酒的习惯,将会带来多么可怕的后果,人人心知肚明、毋庸赘言。

        因此,我们不得不呼吁,还是请啤儿茶爽类的“酒饮料”广告赶紧偃旗息鼓吧,以免为国人的健康和生命安全徒然留下祸殃。▲(作者为《长江日报》评论员)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017