注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

找健身伙伴,五类人最适合  

2009-12-08 09:09:57|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

找健身伙伴,五类人最适合

有人爱独自锻炼,有人爱结伴锻炼。最新研究发现,结伴健身好处更多。但是如何选择健身伙伴呢?近日,美国“福克斯新闻网”则刊文回答了这个问题。

      1.善于沟通的人。挑选健身伙伴的一个重要标准就是社交能力,对于善于语言沟通的健身者来说更应如此。这样的伙伴会增加你锻炼的乐趣,帮助你长期坚持。

      2.伴侣或异性朋友。男女搭配干活不累。健身也是如此,研究发现,拥有女性健身伙伴的男性锻炼动力更大,女性的出现会增加男性激素水平。另外,男女朋友或夫妻共同健身还有助于增进双方关系。

     3.领导或长辈。如果你对运动的态度是三天打鱼两天晒网,那么可以选择这类人跟你一起运动。除了能够让你的运动变得更规律之外,运动的效果也会更好。

      4.细心的人。如果你喜欢挑战极限和高难度的运动项目,那么很可能会因为运动过量或负荷过大而造成运动损伤。此时,这种类型的健身伙伴能帮你发现危险并及时做出提醒。

      5.健身教练。新手能有健身教练“陪练”并指导,自然是最理想了,但寻找此类健身伙伴的前提是确认对方的资质。▲               

                                   (徐  澄)

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017