注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

发泄并不能减压  

2009-12-06 10:51:37|  分类: 心理健康·精 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

发泄并不能减压

近日,据英国广播网报道,压力来临时,不少人都会到处寻找放松方式,但美国著名心理学家格雷琴·鲁宾却提醒人们,并非流行的减压法就真的奏效。

      饱餐一顿

      流行说法:压力大时,大吃一顿能让心情变好。

      误区:事后,你工作和生活的压力可能随着转移注意力而暂时减轻了,但你会因为浪费钱和吃太多而感到内疚,新的压力又生成了。

      由着性子来

      流行说法:情绪不好时就由着自己的性子来,只做想做的事情,会让人开心起来。

      误区:事实上,在情绪低落的时候改变自己的生活习惯,会使你的决心松垮,你会觉得自己的自控力很差,反而会增加心理负担。

      电话关机

      流行说法:关掉电话,让自己安静一会儿。

      误区:与朋友和家人的通话可以让你转移注意力,忘掉烦恼。

      发泄情绪

      流行说法:坏情绪要尽情释放出来,这样才能忘掉烦恼。

      误区:在你发怒时,尽情发泄只会让你更加狂躁,对于脾气暴躁的人来说,可能是火上浇油。有时候保持沉默是不错的方法。

      穿宽松的衣服

      流行说法:宽松的衣服没有束缚感,能让心情轻松。

      误区:我们的感觉经常跟行为同步。如果你万分沮丧,穿上睡衣只会让你感觉生活更无序。不妨该穿什么就穿什么,这会让你感到自己已经做好了一切准备,迎接压力。▲

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017