注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

离婚了,男人比女人痛苦  

2009-11-22 23:52:13|  分类: 新闻新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

离婚了,男人更痛苦

11月17日,据澳大利亚《每日电讯报》报道,一项研究发现,结婚给男性带来的幸福感是女性的两倍,离婚后男人的痛苦感也比女性强烈。

      澳大利亚昆士兰理工大学的保罗·弗里吉特对1万人进行了8年调查,弗里吉特将重大事件对幸福感的影响进行了量化。结果显示,结婚带给男性的幸福感相当于得到约3万美元,大约是女性的两倍。研究者称,离婚对男性的影响等于损失了103万美元,对女性的影响等于损失了8000美元。

      亲人死亡给女性带来的痛苦相当于损失了123万美元,而男性则像失去了588万美元。搬家对女性的影响相当于获得了2500美元,而男性却常常因搬家而不快,相当于损失了15万美元。▲ (冰 尘)

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017