注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 

日志

 
 

心灵故事·“我对子弹过敏”  

2009-11-19 17:08:14|  分类: 生命实录·读者公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“我对子弹过敏”

李剑红  编译

杰里是一个乐观的家伙。他总有一个好心情,总会说一些积极的话。如果有人问他近况如何,他会说:“如果我能更好些,我就能做两个人的事了。”

      他是一个独特的经理,因为他的酒楼里总有几个服务员喜欢围着他转。如果他们遇到什么糟糕事,都会向他诉说,他会教他们如何去看待积极的一面。

      这让我很好奇,所以有一天我问他:“我有一点不明白,难道你任何时候对待所有的事都会积极吗?”

      他说:“每天早晨醒来时,我对自己说,杰里,你今天有两个选择。你可以选择有不好的心情,也可以选择一个好心情,我选择后者;每次遇到不测时,我可以成为一个牺牲品,也可以从中吸取教训,我同样选择后者;每次有人来找我抱怨,我可以接受他们的抱怨,也可以向他们指出生活积极的一面,我还是选择后者。”

      “是的,你说得很对。但是做起来可不是那么容易。”我抗议道。

      “是的,”他说:“人生就是一次次选择的过程。你可以选择好心情,也可以选择坏心情。你的每一次选择,都会影响你的情绪,也会影响你的人生。当你除去所有的垃圾,你就是在选择乐观的高品质的生活。”

      后来我和他逐渐失去了联系,但我会经常想到他。几年后,我在报纸上看到消息说,杰里遇到了三名匪徒。他们想抢他保险柜里的钱,被他发现后,惊慌失措的劫匪开枪打中了他。

      幸运的是,杰里很快被人发现并送进了救护中心。经过手术,他得救了,但子弹碎片仍然留在他的身体里。

      事故发生半年后,我又一次见到杰里。我问他过得怎么样,他说:“如果我能更好些,我就能做两个人的事情了。想看看我的伤疤吗?”我拒绝了,但我问了他抢劫案的过程。

      “看到匪徒,我首先想到应该锁住后门,防止他们逃跑。”杰里回答,“当他们把我打倒在地板上时,我可以选择活着,也可以选择死。我选择了活着!”

      “你难道不害怕吗?你失去知觉了吗?”我问。

      杰里没有理我,他接着说:“医护人员棒极了!他们不停地告诉我,我会好的。但是当他们把我送进急诊室,我从他们脸上却看出他们认为我不行了。我需要做些什么。”

      “那你打算怎么办?”我急切地问他。

      这时有一个魁梧的护士大声冲我大喊:“杰里,你对什么药过敏?”“是的,”我说,医生和护士马上停止手中的工作,注视着我的脸,等待着我回答。我深吸一口气大声说:“子弹!我对子弹过敏!他们听了,都大笑起来。”

      “我告诉他们,我要选择活着!所以,我现在还站在你面前。”▲

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017