显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命时报——教您科学生活

您的健康顾问·为改善国人的生存环境、生活习惯、饮食习惯而呼吁

 
 
 
 
 
 

补钙不一定靠钙片

2011-7-19 17:21:29 阅读5903 评论8 192011/07 July19

     

骨头汤里放点醋   多吃小鱼和海藻

补钙不一定靠钙片

每天坚持喝牛奶、吃钙片固然可以补钙,但很多人喝牛奶胀肚、吃钙片又老忘,怎么办?台湾《康健》杂志教您几个饮食中的小技巧,帮您补足钙。

      1.善用乳制品入菜。很多人都会乳糖不耐受,不妨尝试把乳制品加到菜肴里。台湾台大医院营养部副主任郑金宝建议,用低脂奶粉取代面粉,用牛奶取代水。例如,炖牛肉时,加鲜牛奶能增加香味;蒸鸡蛋羹时,用牛奶取代白水,增加滑嫩的口感。夏天常吃沙拉,不妨试着用原味酸奶代替沙拉酱。

作者  | 2011-7-19 17:21:29 | 阅读(5903) |评论(8) | 阅读全文>>

吃降压药误区太多

2011-5-4 11:21:48 阅读2912 评论7 42011/05 May4

     

吃降压药误区太多

担心副作用不敢吃药   受别人影响乱吃一气

据“健康日”网站近日报道,美国心脏协会数据显示,80岁以上的老年人,只有不到三成人能做到有效控制血压。而在我国近2亿的高血压病人中,知晓率、控制率更低。临床上,我发现不少患者都存在用药误区,比如“难受了吃药”、“老担心副作用”、“服药时间不对”等,血压老是控制不好的人,不妨看看自己是否属于以下几种情况。

  误区一:难受了才吃药。有些病人把降压药当成止疼

作者  | 2011-5-4 11:21:48 | 阅读(2912) |评论(7) | 阅读全文>>

医生推荐除口臭法

2011-5-4 11:14:48 阅读3362 评论9 42011/05 May4

医生推荐除口臭法

口臭既是健康的警报信号,也会为你的形象减分。美国《真简单》杂志最新载文推荐了“医生认可的5种口臭疗法”,值得一试。

      1.水疗法。美国洛杉矶牙科专家哈罗德·卡兹博士指出,当细菌在舌头上分解黏液和食物(特别是甜食和奶制品)蛋白质的时候,细菌会释放硫化物,进而导致口臭。但是细菌的天敌是唾液中的氧。多喝水有助于增加唾液分泌量,对口臭具有“中和”作用。另外,抗抑郁、减压和抗组胺等药物会导致口干。服用此类药物后,更要多喝水。

     

作者  | 2011-5-4 11:14:48 | 阅读(3362) |评论(9) | 阅读全文>>

微波炉使用9禁忌

2011-5-4 11:12:48 阅读1202 评论2 42011/05 May4

     

微波炉使用9禁忌

加热时间长、容器没气孔、上面放杂物……

中国家用电器研究院综合检验部部长  鲁建国    

 微波炉凭借其快速、方便的优点,已成为每家厨房中不可缺少的“武器”,但任何事物都有好坏两面,微波炉带来方便的同时,用起来也并非绝对安全,尤其要注意以下9条禁忌。

      1.忌加热时间过长。微波炉采用的是高频加热,加热速度很快,时间太长会使食物变干、变硬,甚至产生毒素。因此,使用时,应按食物种类调节时间。

作者  | 2011-5-4 11:12:48 | 阅读(1202) |评论(2) | 阅读全文>>

老龄化的压力来了

2011-5-4 11:11:48 阅读1015 评论0 42011/05 May4

     

第六次人口普查数据公布

老龄化的压力来了

   专家呼吁,社会资源应把对孩子的关注转移到老人身上

4月28日,国家统计局公布了第六次人口普查主要数据,我国大陆总人口数已达13.39亿,仍是世界人口第一大国。与第五次人口普查相比,年均增长0.57%,处于低生育水平阶段;男性占51.27%,女性占48.73%,总人口性别比例略降;我国老龄化进程逐步加快,60岁及以上人口占全国总人口的13.26%;流动人口大幅增长,达2.6亿人。

      老龄化严

作者  | 2011-5-4 11:11:48 | 阅读(1015) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 东城区

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注